Милка о главном

Алексей Азевич
Корова по прозвищу Милка
Паслась на зеленом лугу.
Наевшись, легла на подстилку,
Пустила протяжное "Му..."
  Но Милку никто не услышал.
  Лишь мирно шумела трава.
  Смеркалось. Под звездную крышу
  Тянулась ее голова.
Буренка опять промычала.
Искала, ждала ли кого?
А может нутром постигала,
Что в жизни превыше всего.
  За мыслями ночь полетела.
  Проснулась. А где, не поймет.
  От страха вскочила, вспотела.
  Куда-то стремится народ.
Кругом суета, оживленье.
На елках сверкают огни...
В коровьей душе - восхищенье.
Воскликнула:"Очи мои,
  Вы видели столько веселья?
  Какой новогодний искус:
  Неужто нас ждет новоселье?
  Мой бык - работяга, не трус!
Придет и наполнит всех силой,
Надеждою в завтрашнем дне.
И детской улыбкой милой
Свет вспыхнет в родимом окне!
  Я выменем теплым молочным
  От бед всех укрою родных!
  И "Му... Закричу. Это точно!
  Год будет счастливым для них!"