Левиафан

Орка Киото
Я видел берег, соль песка и ветер,
Окаменелость замершей волны
И молоко нарушенного спектра,
Стекавшее на тёмный холм спины.

И женщина, застывшая, как идол,
О нём молчала, словно о живом,
Сложив крыла... В её глазах я видел
Бездонный свет - и больше ничего.

И вздрагивали пальцы, и катилась
Во тьму пустая бусина Земли,
Где сына, захлебнувшегося штилем,
Забрать у суши волны не могли...