Букет из снов

Надежда Александровна Скорнякова
Осенние луга под пологом тумана
Скрывают пожелтевшую траву.
Я в них, тропой чуть видной утром рано
Прокравшись, дивных снов букет нарву.

Наивных детских с магией полета,
Смущенных девичьих с бутонами любви
И страстных зрелых соберу без счета,
Чтоб больше их ночами не ловить.

Но тропки той не выдам я секрета
Ни за какие призраки наград.
Открыта только тем, кто предал лето,
Дорога в осени туманный сонный сад...