непротяжённость головы. травма

Кузичка Масина
                и жизнь что говорение в себя
                …………………
                стоят непротяжённой головой
                ..............
                от сталинграда остаётся
                Егор Мирный
                http://www.stihi.ru/2013/04/25/8337

он раньше говорил вовне, сипя,
как будто взял он голос напрокат.
теперь он говорит вовнутрь, в себя
и ходит под себя как на врага.

поэтому от воздуха вокруг
случайно заглянувшие бегут.
а им вослед несётся громкий звук
раскатистый, как гаубичный гул.

Егорка Мирный травмою прижат
к больничной койке… может быть, привык.
молчит бедняга, гвардии сержант.
тяжелое раненье головы.

держись, Егорка Мирный, не робей,
мы все твои поклонники, клянусь.
в твоей непротяжённой голове   
появится вдруг протяженность пусть!