Сходят на нет все старания Лета

Моника Масгеди Котова
Сходят на нет все старания Лета.
Блекнут, как в поле заброшенный сноп.
Дочка весны, в жёлтый саван одета,
Осенью рыжей уложена в гроб.

Служат по Лету теперь панихиду.
Спи, дорогое, средь прелых перин.
И на прощанье - тебе в изголовье-
Яркий букет расписных георгин.

Каждый торопится с летом проститься -
Вот и Сентябрь, от трудов сам не свой,
Лето целует, припав к домовине,
В яблочный лоб налитОй, восковой....

Словно забывшись, он с неба пропустит
Бабьего лета сухое тепло.
Эту промашку Октябрь исправит -
Вымочит землю всем бабам назло...

Смоет бесследно следы паутины,
Вычернит напрочь остатки цветов...
Ну а за ним и Ноябрь настанет,
Злобно убив меж холодных ветров

Самую малую память о Лете...
Только не сможет он выстудить сны,
Те, что за ним принесёт по морозу
Бабка - Зима, мать прекрасной Весны....