Не пишется...

Вадим Цивлин
Не пишется - лишь пустота из-под пера!
Ты думаешь природа виновата?
Был август плодовит ещё вчера,
Сентябрь на дворе, а все слова, как в вату.

Не пишется! Как эту мысль прогнать?
Она преследует навязчиво повсюду.
И хочется сказать: «Вообще писать не буду!»
Но фраза эта в горле норовит застрять.

И Вдохновенье где-то загуляло,
Плутовка - Муза по рукам пошла.
А мне фантазии одной необъяснимо мало.
Хочу, Неверная, чтоб Душу мне зажгла!

И Душу, именно, а не её нелепый слепок,
И в полный голос, а не эха стон.
И Муза пусть не косит под субреток,
Пусть Вдохновеньем окружИт со всех сторон.

Я точно знаю, к ней подсядешь – улизнёт!
А потому и нет особого желанья
Ни искушать её, ни вовлекать в круговорот
Своих иллюзий, грёз, своих  мечтаний.

Напрасно август до сих пор трагедию ломает,
Он отслужил своё, пора и уходить.
И осень не спеша в свои права вступает,
Ей нынче вдохновлять, творить и суд вершить.

                14.09.2013