летаргия

Наречная
кошачьи глаза тоски
так искренни, так близки
и ластится, только тронь
отравленных слов огонь

с утра наплывает тень
и мается в темноте
небес беспросветных сон
и сыплет на раны соль

не сыт и не пьян дурман
всех горестей от ума
и не уместить в горсти
пылинки былых «прости»

по линии нелюбви
пройдут времена лавин
свернутся в клубок года
на дне летаргии льда