Осеннее рондо

Татьяна Андреева Богомолова
Обессмерченный Блоком фонарь,
В ранних сумерках свет источая,
Красит осень оттенками чая,
Дарит золоту тёплый янтарь.
И скамеек пустых хоровод,
Навевающий мысли о вечном,
Дерзновенно пытается вброд
Перейти Лету танцем беспечным.
Всех коварней такая беда,
Что подветренными сторонами
Подкрадётся в минуту, когда
Без того лишь разлад между нами.
Побежалость безжалостных фраз
Наступает обычно не скоро,
Измеряясь количеством раз
Так досадливо вызванной «скорой».
А в каминном огне киноварь,
Болью сердца кармин с угольками,
Ах, умел говорить бы словами
Обессмерченный Блоком фонарь…