Никто и не заметит

Лилия Бакулина
Ночь раздавала под фанфары
Обиды хлёсткие удары.
И каждый, словно выстрел в цель.
Лишь тихо утешал ручей.

Хохочет старый ворон: «Карма!».
А безнадёжность в душу камнем
Упала, всё затмив собою,
И зазвучала дикой болью.

Журавль надежды с криком в небо
Рванул, как будто явью не был.
Поранившись клинком разлуки,
В ручей я опускаю руки.

Ручей журчит мне вдохновенно, 
Что всё проходит, постепенно
Он линии тоски с ладоней
Смывает чистою водою.

Волшебной я водой умоюсь
И всё приму, и успокоюсь.
Пусть благодарность за уроки
Родится в сердце одиноком.

Ну, что грустить мне, в самом деле?
Как прежде, поплывут недели,
Года… Никто и не заметит
На сердце от клинка отметин.