Буду, осень, я твоим ребёнком...

Анатолий Решетников 2
Буду, осень, я твоим ребёнком —
Кротким, нежным, очень дорогим,
Рыжим, как листва, чуть пострелёнком.
Я тобою, осень, так любим!

И проснусь на зорьке, а спросонья
Не пойму враз, что за чудеса?!
На дворе давно нет межсезонья —
С журавлиным клином небеса.

А за ним в батистовой рубахе
Побегу, головушку задрав.
Только клин — на сладком крыльев взмахе —
И меня забудет между трав.

Возвращаясь с неподъёмной грустью,
Собираю лиственный букет.
На реке осенней — вплоть до устья —
Тихо тает золотистый цвет.

14.09.2013