Венгрия, прекрасная страна...

Татьяна Кузнецова4
Ах, Венгрия - прекрасная страна!
Широкие, бескрайние просторы.
Вдали, у окоёма  -  Альпы-горы,
И синевы бездонна глубина.

В садах полно и персиков, и слив,
И солнцем полных гроздей винограда.
"Мускат", "Токай"... в бутылках, на разлив,
И "Палинка"... Гостям - сердечно рады.

Из-под земли - целебная вода,
Лечебная, горячая, живая.
Страдания телесные снимая,
Нам возвращает "юные" года.

Народ сердечен здесь, не скуп и прост,
Живёт своим трудом, не побираясь.
И пусть так далеко ещё до Рая,
Стоит народ, не гнётся, в полный рост.

Я, сожалея, покидаю Бюк...
Мне было здесь легко, тепло, уютно.
И, встав без боли дома, ранним утром,
Тебя я вспомню, средь дождей и вьюг...

13. 09. 2013.