слово в защиту рыжего меха

Деревянный Медведь
товарищи, а что вы знаете про лисиц?
вы не гладили шерсть и не видели глаз,
ведь у вас мода сегодня на оленей и птиц,
а лисы ждут помощи от безучастных вас.
вы любите кошек, ручните собак,
рисуете сов и - пулю лисицам.
за что же им это?за что же вы так?
за мех, с которым досталось родиться?
а если у шубки на хрупких плечах
были лисята, пять или шесть?
для них опустела родная нора,
они не уткнутся в мамину шерсть.

вы бредите экобумагой вторичной,
гордитесь, как трендом, словом "Гринпис".
вы бережете природу?отлично.
а кто же стреляет в пушистых лисиц?