АгнИя

Александр Лагунов
Лишь лучик солнца золотой,
Развеет мрак ночного хлада,
Расой, умывшись на ходу,
Соседка, от цветка к цветку,
Порхает на просторах сада.

Картину  эту  много лет
Я по соседству наблюдаю:
Она цветам своим поёт…
Пчела пред ней замедлит лёт…
Цветы - хозяйка пчёлам дарит!

Весь день в служении лепесткам,
Весь день в натруженном «жужжанье».
А песнь, звучащая цветам –
Цветными брызгами – по нам -
Колоратурного звучания.

В жару, ненастье, холод, дождь…
Движеньем верным, неустанным,
Срывает облепихи горсть…
И если в дом приходит гость, -
Вареньем угостит янтарным.

Потух закат. Зажгу огни я.
Фигура,  слитая с кустом.
Соседка, добрая АгнИя,
Ведь тихий сад – её стихия -
С цветами шепчется пред сном...