Пора увядания

Алексей Дутов
Прохладные пальцы дождя
Пробежали по клавишам крыш,
Давно отпылала заря,
Эй, солнышко, что не горишь?

Красивый осенний мотив
Заиграл над землёй,
По листьям всех яблонь и слив
Прокатился волной.

Пора увядания листьев,
Как ты хороша!
Напевы твои все так чисты,
Лучится душа.

А дождик стучит и стучит
Всё по клавишам крыш,
А сердце болит и болит:
Для кого ты звучишь?