Черепаха

Леонид Чернаков
– Ты скажи мне, Черепаха,
Для чего тебе рубаха?
– Но у нас, у черепах,
Вообще-то нет рубах…
Черепахи с малых лет
Носят все бронежилет,
Чтоб врагов не опасаться.
– Ну, а если почесаться
Вам захочется под ним?
– Что ты, боже сохрани!
С этим делом просто мука,
Ведь жилет – такая штука:
Ни застежки, ни ремня.
Не расстраивай меня…
Двести лет под ним потело
Непочесанное тело!..
Мне бы в баньку для разгрузки,
Да попариться по-русски!
Сбросить камень вековой,
Да пройтись по мостовой
Или где-нибудь по пляжу...
– Не могу представить даже,
Как ты будешь хороша!
…Вот идешь ты не спеша
В легком шелковом наряде
И, конечно, слышишь сзади,
Справа, спереди и слева:
«Королева! Королева!»
А фотографы толпой
Так и ходят за тобой,
Чтоб в журнале на обложке
Появились эти ножки…