Междугранный перевал

Иварина Мостович
Там тебя ещё нет,
Там и я не бывал,
Там стоит тыщи лет
Междугранный перевал.

Разделеньем миров,
Где ты жив, где исчез,
Переходом дорог
В растворенье небес.

Веретёнце плетёт
Вероятность событий,
Больше двух наперёд
От конечных развитий.

Из картин бытия
Ты шагаешь вперёд,
В невозможность идя,
Нитку жизнь оборвёт.

Не одну сотню лет
Ты идёшь по земле,
Не тяжёл будет крест,
Твоих сил наравне.

Там тебя снова нет,
Там и я не бывал,
Время дарит свой век,
Ждёт в конце перевал.