Подстрочник

Спутница Сенбернара
Забредая в наше ''далеко'',
Снова жарко вздрагивает память.
Тёмный омут, меченный листком, -
Есть куда ночному сердцу падать.

Пять листочков...двадцать...пятьдесят...
На крыльцо и на почтовый ящик.
Это письма осени летят,
Ворох непрочитанных входящих.

Прихоть ветра - кроны целовать.
Право крон - затосковать о грешном.
Непереведённая листва
Шелестит на языке нездешнем.

''Счастье жить''...в графе  пометка - плюс.
''Выгода, расчёт'' - извечный прочерк.
Плещет в окна листопадный блюз,
Безрассудной осени подстрочник.