Тому, кого помню

Диана Майская 2
Опять эта безумная тоска…
А на дворе – салют весенних грез.
И запах леденящий ветерка,
Так сладко навевающий мороз…

И уж не слепит белизною снег.
О, нет. Душистым пологом трава
Скрывает жил земли незримы бег,
И сотни лиц, и многие слова…

Земля, как мать, как мира колыбель,
В ней человек, и червь, и все равны.
И вот, сейчас звучит весны капель,
А я в ней слышу горький плач весны

За всех за тех, кто под землей лежит.
Я верю в то, что души их в раю
За все, что им досталось пережить.
Гниют тела, но души не сгниют.

Ты, верно, среди ангелов войны.
Ты, может, слышишь мой нелепый слог.
Но как мне хорошо, что ты далек…
Как луч, что греет теплотой весны.

И больше мне не нужно ничего,
И слышится в теплеющих лучах
Душа – твое святое божество,
И тихо радость прячется в очах…