Счастливое лукошко Лета

Алла Валентиновна Вавилова
Я стою на тропе средь берёз и рябин
У реки заскучавшей, неспешной,
И алеют вокруг на просторах равнин
Отголоски красы яркой вешней
               
Шелестит листопадом в лесу тишина -
Благодать пью глотками несмело.
В поредевших ветвях даль заката видна,
Быстро Лето прошло, отзвенело

Соберу ожерелье из капель дождей,
Пусть хрустальное это мгновенье
Среди вьюг декабря принесёт мне
с полей
И цветущих лугов вдохновенье

А потом положу разноцветье листвы
Я в своё небольшое лукошко.
И добавлю алмазы росинок с травы,
Чтобы грусть не стучалась в окошко

Пусть в корзинку прольётся небес синева,
С ней беспечного счастья немного,
Чтобы долгой зимой летних снов кружева,
Ожидали весну у порога
       2 – 5.09.2013 (ред. 01.11.2014)