Звезда качалась в паутине

Валентина Гостева
моей доченьке 

В листве рассыпав бледный след,
Звезда качалась в паутине.
Дрожал над нею лунный свет
От взмаха крыльев журавлиных...
В её растерянных лучах
Читались все мои вопросы
О том, где радость, где печаль,
И где ответ... всё так непросто...

Боясь дыханием спугнуть
Её лучей прикосновение,
Я замирала на мгновенье,
Чтобы затем продолжить путь
К своим вопросам и ответам,
Которых очередь длинна...
Да не забыть еще при этом,
Что я в дороге не одна...

Теперь за мной звезда летит
И светит, светит до зари...
И мне теперь с ней по пути,
Мне свет её всегда горит...
Я благодарна ей за то,
Что в тот полёт мой одинокий
Она мне села на плечо,
Наколдовала эти строки...