***

Василий Дац 1
К Елене Махровой.

Вчера я дезу Вам послал,
что на Победе шум и гам,
народ Товариществом стал,
но как всегда, вдруг поутру,
товарищ мой плюёт в тоску
и говорит: «Пришла беда!
Пора линять скорее нам,
зима идёт, а с ней бедлам».
Такая там, вот, карусель,
жильцы, что были окольцованы до сель,
вновь в кандалах, такая уж их цель. 
ЖЭУ ушло в неведомую даль,
оставило долгов на верность и печаль,
другим, что будут далее грести
под вывеской ТРИ О мечты свои блюсти.
Где же народ утратил свой предел,
поддался он на явный беспредел,
где гордая осанка в радостном пути,
лишь седина да плешь  достойны их тоски.