Скучно!

Новоселов Лев Сергеевич
Дождь моросит. На небе тучно.
Субботний день, вставать не надо,
Жена  на даче пашет. Скучно !
Кот не даёт спать. Вот досада.

Достал ему сухого корма,
Две горсти сыпанул, поштучно,
И молока налил . Всё, норма.
Пойти, умыться что ли, скучно.

Как протянуть, до воскресенья,
День этот… Скука кажет кукиш.
Единственное развлеченье -
Вниз  спустишься, бутылку купишь,

Занявши стольник у  соседа.
Он коммерсант, гребёт деньжищи.
С ним выпьем и пойдёт беседа,
Опять о бабах.  Скукотища !

--Кончай, Серёга, надоело.
Давай поговорим о жизни.
Женился бы…--А что, задело ?
--Меня ? Да нет. --Их, только свистни…

« Давай поженимся » не смотришь
По телику ? Богатых ищют,
Вот на  такой  женись - застонешь,
На них горбатясь… Нет, скучища .

А холостым - святое дело,
До сорока гулять - сподручно.
Пойду, спать что-то захотелось…
Ушёл. И сразу стало скучно.

Пойти, пивка попить от скуки.
Там кран  забился, до упора.
Сегодня не доходят руки,
Да и жена вернётся  скоро…
                Сентябрь  2013