Осенняя баллада

Мелодия Мечты
Терзая струны мелкого дождя,
поет осенний день свою балладу.

Оплату незадачливому скальду
оставил ветер, мимо проходя
в купюрах - из казны густого сада...

… А дождь - о том, как в теплое гнездо подкинула яйцо любви...  кукушка...
Сластену и любителя покушать приемная мамаша «от и до»
кормила нежным словом, а игрушкой - ему служило сердце.
Птенчик рос.
Орел!  Изнежен  лаской и заботой.
Но мир огромен!
Скучно стало что-то.
Оставлено гнездо из алых роз.
Пьянит воображение охота…
Но прежние привычки, как аркан, влекут назад.
Птенец желает манны с приправой жгучей страсти (постоянно!),
хотя, повсюду пищи - океан, такой доступной, разной и желанной…

… Притих, вздохнув, печальный менестрель.
Дрожат слезами крупные дождинки.

У осени – обычная разминка
на только что  разбросанном ковре,
где  бродит грусть по тоненьким тропинкам…

`````````````

Худ. – Роман Величко