О любимых не вспоминают

Ася Рахович
Ты звонишь мне сегодня, через 5 долгих лет,
Говоришь, что "вот вспомнилось что-то..."
Что скучаешь, с тобой никого рядом нет...
И что грустно, что кончилось лето.
Отвечаю на все твои "Как...?" и "Когда...?"
Сердце бьется спокойно, и голос не дрогнул.
Значит все утекло, как сквозь пальцы вода.
Значит, кончено. Значит, свободна.
Вспомнил. Ты меня вспомнил. С чего?
Было скучно? Обед на работе?
Любишь все еще? Просто устал от всего?
Я смеюсь, как в плохом анекдоте.
Не сердись и спасибо, что позвонил.
Только знай, я во "вспомнил" не верю.
Если б ты и по правде все также любил,
То звонил бы, наверное, в двери.
Вспомнить можно про дату, про школьных подруг
О знакомых - бывает нежданно...
О любимых же - сложно как-то вот "вдруг"
Они в сердце. И мысли о них ПОСТОЯННЫ...

14.09.13.