Друзьям

Мария Урманова
Давайте взберемся на облако,
Что жалобно стонет в ночи,
Мечтает на части рассыпаться
Дыханием потухшей свечи.

Небесная гладь необъятная
Укроет нас душами в миг,
Творящий сознание обманное
И сердца упрямого крик.

Так будем парить в лучах осени
И лунные слушать стихи.
Приют наш - уставшее облако,
Что жалобно стонет в ночи.