Летят журавли

Галина Таравкова
Осень золотая листьями шуршит,
Высоко по небу серый клин летит,
Стая журавлиная с криком пролетает,
Розовый закат у земли не тает.

Ветерок осенний перья шевелит,
На зиму остаться птицам не велит,
Скоро снег завьюжит,холодом обдаст,
Реки скуёт льдами,превратит их в наст.

Пролетают мимо стаей журавли,
Осени приметы с высоты видны,
Ждёт их путь нелёгкий,тёплый край
                в дали,
Жалобно курлычат в небе журавли.

     Сентябрь 2013 год.