Пищевой круг

Йегрес Вокашу
Верховный Жрец в цепочке пищевой
выращивает  живность на убой.
Останки верноподданных друзей
приносит в краеведческий музей.
Клыки и шкуры, перья и рога…
О меньших братьях память дорога.
Породистым собакам и котам
даёт жильё и даже паспорта,
аквариумным рыбкам сыплет корм
с учётом всех имеющихся норм.
Но есть на свете мелкие жрецы.
Они не носят царские венцы.
Для них Жрецы Верховные – среда.
От них не меньше пользы и вреда.
Прожорливы жрецы – на раз, два, три –
Жреца живьём сжирают изнутри.