Дождевая капелька

Васютинская Галина
Капля - дождика частица -
На листочке чуть дрожит
И под солнышком лучится,
Переливчато горит.

Капелька в себя вобрала
Радость счастья, грезы снов.
Высоту небес узнала,
С паром взмыв до облаков.

Вся насыщена озоном,
Яркой радуги дитя,
С тихим, еле слышным звоном
Вниз упала, воротясь.