Покупайте души!

Анастасия Ильвес
Вылитый из столового серебра,
Свет пропадает в заливах грустной веселости.
Падает веками с крышь с утра,
Шумом, ветра стихающим голосом.

Смехом, дикой  ужасной радостью,
Парами белых сверкающих, ноющих фонарей.
Щелкает кровожадной пастью
Очередной рассвет в омуты серых морей.

Бьется, щекочет стальные нервы,
Пьет и бьет в барабан отчаянной мысли, свободы.
Кого сдержать, не оказавшись первым,
Не прогорев, не слетев через годы в мутную воду.

Выпотрошить это странное подсознание,
Отыскать в себе что-то ценное для созидания и вытащить.
Упрашивать, молить, чтобы пустило в то кирпичное здание,
В дом любви и радости за годами тщеславия, гордость выбросить.

Выполаскать себя на дорогу, ненужную -
Способ пожалуй проверенный временем...
Добрую славную и послушную...
Эй! Слышите, люди - моя душа продается за пенни!

За ржавую, ненужную монету!
Сердце за грош и душа за британский пенни - 
Вот чего стоит внутренний мир поэта!
Спорим, ты не встречал таких выгодных предложений?



И я прорежу окно в крыше,
Буду смотреть в гладкую высь сквозь десятки лет...
Будет теплее, ярче и выше!
Спасением станет солнечный свет.


10.09.13.