Тёплые дни осени

Галина Соренкова
Осень в свои вступает права,
Жёлтой листвы плетёт кружева.
И разукрасила сказочно лес.
Солнце глядит на осень с небес.
Утром гуляет у речки прохлада,
Дарит туманность холодного взгляда.
Но с первым ярким осенним лучом
Утро становится солнечным днём.
Птицы поют громко песни свои.
И хоть стоят ещё ясные дни,
Осень уже свой надела наряд -
Гроздья рябин огоньками горят.