Мартовский кот. Татьяна Шелихова -Некрасова

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2013/03/01/105

По серому снегу, что тает
И мутной водицей течёт,
Брезгливость свою не скрывая,
Идёт восхитительный кот!

Пушистый, с надорванным ухом -
Ристалищ полночных герой,
С царапиной длинной под брюхом,
Но очень довольный собой.

В ночных серенадах - он первый,
Пусть голос немного нечист
И действует людям на нервы -
Он, всё ж, настоящий артист!

Поёт кот на крыше. А дома,
К хозяйке подсев под бочок,
Мурлычет о чём-то знакомом,
О том, как «Иван-дурачок»…

И дремлет под сказку старушка,
И бок её меньше болит,
И вымыто рваное ушко,
И плошка с колбаской стоит...
               
Фото из интернета


© Copyright: Татьяна Шелихова -Некрасова, 2013
Свидетельство о публикации №113030100105