Жара

Васютинская Галина
Прожектор Солнца обжигает зноем,
И в лабиринтах трещинок Земля.
Ни ветерка! Затянут мир покоем.
Застыли, свесив листья, тополя.

Мучительною жаждою изводит
Светило обитателей Земли.
Жара плывет...За днями дни проходят.
От зноя мы уже изнемогли.

С надеждой обращаем взор на небо
И ждем желанной тучки дождевой.
В полях не налились колосья хлеба,
Подсолнухи поникли головой.

Мы целиком зависим от стихии:
И не заставить, и не упросить
/Когда настанут времена лихие/
Природу по желанью поступить.