Баночка с осенью

Анастасия Хвостанцева
Город мигает встречными фонарями.
- Привет?
Я приручаю тебя в ответ.
- Привет! Пойдешь с нами?
Ловить на окраину звёзды,
Есть медовые кексы
И считать вращенья планет.

Нас здесь немного - шайка, банда,
Да как угодно.
Всего лишь несколько человек.

Разрисовывать рюкзаки с легкой руки
незнакомцам.
и первым встречным
спонтанно клясться в любви...

- Как, ты уже уходишь?
- Пора.
Тогда - до какого-нибудь вечера.
Уверен, что ты вернешься.

Слышишь, как тишина звенит?
Или это кузнечики?
В небо летит твой змей
Как знак того, что мы еще дети.
А сверху на нас спускаются,
Обнимают сентября мягкие лапы
Накрывает последними рыжими листопадами.

- Мы не останемся на Земле.
Прости.

Так утонули тёплые дни
в банке с какао.