Доля

Екатерина Кычкина
Где же ты бродишь? Дорогой нехоженой,
Лесом дремучим, травою некошеной?

Где ты летаешь, с какими же птицами?
В дальних краях, что полны небылицами,
Реками ходишь и волнами пенными,
Меж городами – монетой разменною…

Где и в какой стороне тебя спрятали:
С юга ль на север, с востока на запад ли?

Если услышишь меня ты, хороший мой,
То возвращайся: слезою непрошеной,
Словом случайным, тропою звериною,
Вместе со взмахом крыла журавлиного.

Как бы ни шёл ты: путями окольными,
Торной дорогой, от солнца ли, к солнцу ли,
Омутом тёмным, туманами белыми, –
Ты выбирай направление верное.

А заплутаешь болотами мутными –
Радугой светлой, ветрами попутными
Я помогу тебе, милый, хороший мой,
Только услышь – вот и всё, о чём прошено.

Только смотри и глаза не зажмуривай:
То, что творится вокруг – ну, не чудо ли?

Только узнай меня в странных знамениях,
В дедовых сказках, в народных повериях,
Там, где ты ходишь по камню и по морю,
Вмиг обернусь я приметой знакомою.

Каждому отроду счастье отмерено,
Только поверь… как другие поверили.

10.01.2013