Шатун

Николай Карачёв 2
Январь на счастье иль на горе
Держался около нуля.
Запели галки на заборе,
Тепло почуяла земля.

На ивах почки вдруг проснулись,
Сугроб растаял под окном,
Медведи в лежбище очнулись,
Один чудак стал ШАТУНОМ...

Недолго музыка играла,
Февраль завьюжил,как всегда.
Ох,не покажется вам мало,
ЗаглЯнет к вам шатун-беда.

Валять не стал зверюга ваньку,
Добрёл до ближнего села,
Нашёл заброшенную баньку,
Свалился спать.И все дела.

Рёв драк собачьих раздавался.
Февраль свирепствовал с лихвой.
Медведь спокойно отоспался,
Уткнувшись в лапы головой...

Март солнцем в речку гонит воду
И тучи в небе разогнал.
Наш гость вернулся на свободу,
Никто об этом не узнал.