Ты точно многогранник

Наталья Извекова
То несказанно мил  и очень нежен,
То холоден… порою даже груб.
То словно штиль,  на море, безмятежен,
Ты точно многогранник,  а не куб!

Ты для меня полнейшая загадка,
Постичь тебя, да где набраться сил?
Все как в тумане, нестабильно…шатко,
Все доводы одной  строкой скосил!

И каждый раз, все новой стороною,
Сменяя  у эмоции цвета.
Заботой наградишь, потом виною
И вроде суть раскрылась…да не та.