Под пылью снег, над пылью небо...

Анна Солманидина
Под пылью – снег, над пылью – небо,
А между ними строй солдат,
Тела погибших, боль… Там жизни
Ещё зеленых ведь ребят.
Они и вспомнить не успели
Об отчем доме, о семье.
В честь них давно уж отгремели
Удары молний на земле.
Родные матери, страдая,
Простились с кровушкой своей.
Но, помнится, совсем недавно
Кормили с ложечки детей.
Совсем недавно были дети –
Сегодня в их руках ружье,
Герои завтра на рассвете
Спасут  Отечество своё!