Искали...

Алексей Федин-Убинский
А я искал ее, как глупость, как ошибку,
Как леса край, манящий в свою даль,
Как ищут милую, родную им улыбку,
Как ищут алкаши цветной металл
А я искал ее как утопающий надежду,
Как ищет легкий ветер, из порта плывущий вдаль
А я искал ее, как ищет средний зритель,
В глазах у клоуна улыбкою печаль
А я искал её и мысли все по кругу,
То замирали, то пускались в пляс,
Она ждала меня, мы долго шли друг к другу,
Я начал в шесть, она еще не родилась…