хочу стоять на перекрестке

Юрий Хмель
хочу стоять на перекрестке
и никуда не торопиться
восход... роса.. играют блестки
закат..взлетают дружно птицы...
 
судьба начертана на камне
тут ждут враги,а там друзья
вернуться в юность?...но туда мне
увы..давным-давно нельзя
 
жизнь промелькнула быстрой ланью
одну лишь тень успел поймать
но и последнего дыханья
не хватит,чтоб ее понять
 
взгляд в синеве привычно тонет
а где еще искать ответ
у неба мы,как на ладони
а для самих себя - секрет...
 
хочу стоять на перекрестке...