Что делать...

Владлен Шинкарев
 
 Что делать, милая, с душой…
 Когда она весной беспечна.
 Как будто снова молодой,
Гонюсь за жизнью бесконечной.
С далёкой детской глубины
 Свой взгляд бросаю с русской печки.
 Мы на дорогах не одни,
Земля святая с нами вечно
 Душа небес в моих глазах
То светится, то плачет горько.
Она играет на лугах,
Целуя землю, как ребёнка.
И смотрит в прошлое,- болит,
И просит лишь одно у Бога,
Чтоб веру жизни сохранить,
 Чтоб радостней была дорога.