Все мы стали проповедники

Алёша Крылов
Все мы стали "проповедники",
Но нужна одна лишь власть,
А туманные посредники
Ублажают душу всласть.

Воли этих сил доверчивы
Злые наши языки.
И порою опрометчивы
Те поступки, что легки.

Спор лишён основы светлой,
Пусть мы разные и что ж?
Белены объевшись спелой
Подставляем сердцу нож.

И не ведая, не зная
Прославляем всех богов,
И мелодия такая
Смотрит из глубин веков...