Дождь косой

Гвардии Лейтенант
Дождь косой, коса тупая
Что сказать вам? Почему
Не видать конца и края
Поколенью моему?

Что услышать вы хотели?
Разузнать куда пошли?
Где суровые метели
Что дороги занесли?

Тут бездарность скажет громко,
А талант шепнет слегка
Там измятая котомка
Сердце греет паренька

Там вас нет, и не предвидя
Свой далекий переход
Вы погрязли, тьмы не видя
В топях празднества болот

Разрубили все подводы
Потушили все костры
Вдарились в течение моды
Вновь сжигая все мосты

Но однажды, перед самым
Переходом в мир иной
Вы пожертвуете малым
Обретя души покой.