Шишкари

Николай Карачёв 2
Целый день сбираем шишки,
Сыплем в кучу у костра.
Не воруйте: белки,мышки,
Подождите до утра.

Завтра зА день перемелем,
Пересеем,протрясём.
Меж собой орех поделим
И до поезда снесём.

Мотовоз гостеприимно
Остановит возле нас.
Мы  водителю взаимно
Все отсыплем тот же час.

Рейс,другой в тайгу вернёмся,
Хватит лакомства для всех.
В зиму плавно окунёмся
Под приятный хруст орех...

За окном шумят метели,
По углам трещит мороз.
Нам в Сибири в самом деле
Просто смех от тех угроз.

Калорийные орешки
Нам помогут зимовать.
Зиму выживем без спешки.
В сентябре-вновь шишковать.