Листопад

Ирина Шинданович
Произведение приведенное ниже написано Дмитрием Демон


Не обижай мечты, не обижай!
...пусть осень на пороге золотится;
и лист с шуршаньем падает за край,
как раненная безнадёгой птица.

...и ветер в спину - хлёсткий, слёзный, злой.
...дождь до рассвета моет листопады.
Не обижай мечты о той,- святой,
любви земной! Не обижай! Не надо.

Сомненья страх улыбкой победив,
вдыхая осень и мечтой болея;
я знаю точно, что на свете - жив!,
брожу, пиная листья, по алее...

...и ветер в спину. Раненным крылом
листок взмахнул, затрепетал у края.
...ах осень - осень, как не знать о том,
что жизнь, она короткая такая!  (DDemon)

Дмитрию  огромный респект за вдохновение....http://www.stihi.ru/2013/09/13/8462

Далее привожу то,что родилось  у меня, после прочитанного...

***
 Я  не смогла удержаться,и мой ответ прозвучал именно в такой форме...

 Так грустно и печально на душе,
 последние листочки увядают
 сегодня все деревья в неглиже,
 а я тебя любовью согреваю...

 Сотри с щеки, дождей колючий яд,
 не смей терзать свое сердечко болью,
 ведь это - самый лучший листопад..
 Ах,осень... Мы танцуем... В парке - двое...14.09.13*