Сверкнула пламенем и пропала...

Виталий Малиниченко
Сверкнула пламенем
          и пропала.
Черным-черна опять
          бесконечность.
Ты скажешь: "Три
          месяца – мало".
А это часто -
          целая вечность.


Стоит ли временем
          мерить чувства?
Лишь проверить их
          можно временем.
Проходит жизнь.
          На душе пусто.
Обиды прошлые
          давят бременем.


Не думая вовсе,
          что дальше будет,
Лишь подчиняясь
          порыву внезапному,
Мы лазим в окна
          к любимым людям,
Мы мчимся к ним
          сквозь туман заполночь.


Глаза в глаза,
          Не считая суток,
Отбрось старое,
          Начни заново.
Пусть лишь нам
          засияет утро
И заката
          горит зарево.