Кожа

Эл Лимбо
Сгоревшая кожа слезла с души.
Так просто, словно бы это обычно,
Ведь новая "кожа" стоит гроши -
Всего лишь мораль, гуманизм и приличие.

Броня твоя крепче даже, чем раньше.
Она идеальна. Участков нет тонких.
Её такой делает толстый слой фальши;
Не замечаешь в ней острых осколков.

Двойные шипы пропитаны ядом,
Тебя убивают они изнутри
И ранят снаружи тех, кто есть рядом,
Тех, что тебе помочь бы смогли.

Удобная, крепкая "кожа" чужая,
На деле же состоящая из гнилья;
Уверен ты, что она защищает...
В итоге она убивает тебя.