Муха влюбилась

Моника Масгеди Котова
Муха влюбилась. Увы, безответно.
(Мухе в любви никогда не везло)
В тонкое, хрупкое, с шиком и блеском
Сжатое в раме оконной стекло.

Было оно безразлично - холодным,
Мухе на нём неуютно сидеть.
И потому, живота не жалея,
Муха стекло приготовилась греть.

Лапками сжала и, брюшко напыжив,
Страстно прижала к нему хоботок.
Я словно бабочка -  думала муха -
Грею холодный стеклянный цветок.

Не уловила влюблённая крошка
Шелест газеты, увы, за спиной.
Сплющена, сдавлена, грубо убита
Лишь замарала поверхность собой.

Не оценило стекло сей поступок -
Тренькнуло тонко газете в ответ.
Стёрли бесследно погибшую муху.
Так и распался... неравный дуэт...

*********************

Мир так прекрасен и он, безусловно,
Может быть так же жесток и суров.
Я умоляю вас, мухи! Не надо
Жертвую жизнью, любить *у*аков.