Разбросанным в пыли

Ветвь Сирени
Разбросанным в пыли,
Сорвавшимся с небес
Словам
Не стать потоком в небытье страниц -
Осенним шепотом,
И снегом не лежать по площадям,
Не раскрывать замшелых створок окон
Дыханием весны,
И в город мой
Не приходить дождем,
Закатами не таять на водой,
Костром не догорать,
Не растворяться в сумерках
Последним летним сном.