Бойцу спецназа

Евгений Капустин
.                Русским добровольцам в Югославии



В лесной войне, где не было неправых,
Ты знаешь, пахнет кровью место встречи.
Ты сочиняешь, как Шахерезада,
Сто тысяч фантастических диверсий.
Ища следы врага по горным склонам,
Ты, как шайтан, неумолим и точен.
Ты от бедра кладёшь две пули в душу.
Спецназ, ты снова в роли Азраила,
Десантом на земле по воле Неба.
Душа твоя не ведает покоя.
Дрожит свинцовой тяжестью во взоре
Прицельная молитва высшей меры.