Дилемма

Кузыма
 
На краю лесной опушки,
у заросшего  болота,
страстно квакают лягушки,
словно обещают что-то:

утром  будет мелкий дождик  ,
а потом придёт прохлада,
вечер  тёплым станет, может,   -
слушатель один   в награду.

Длинноносый в красных ботах
в  модном беленьком тулупе
аист вышел   на охоту
на лягушек самых глупых

Схватит   лучшую певицу
на обед  своим детишкам,
и  опять скорей примчится
он за новою   солисткой.

Если домик твой в болоте,
хочешь жить и  квакать  долго,
не забудь, что  между прочим   
аист ловит   самых громких.